Salmone marinato al pompelmo e foglie di lime

venerdì 5 aprile 2013 4 commenti

Ho già avuto modo di parlarvi della mia sconfinata passione per il salmone, quindi eccovi un altro suggerimento su come prepararlo e gustarlo rendendogli completa giustizia.
Le marinate sono quasi una costante nella mia cucina, perché si prestano a modifiche, esperimenti e consentono di vestire di gusti sempre nuovi i più svariati alimenti.
In questo caso specifico trovo che l'accoppiata "pesce e agrumi" sia assolutamente stuzzicante e vincente.
Per questa ricetta vi serviranno pochissimi ingredienti e, se non amate il gusto aspro del limone, apprezzerete sicuramente il rinfrescante gusto del pompelmo in leggero contrasto con la dolcezza della carne di salmone.
Le foglie di lime, in aggiunta, assicureranno un tocco particolarmente esotico al vostro piatto.



Tempo di preparazione:
30 minuti per la marinata
15 minuti per la cottura

Ingredienti per 2 persone:

400 g di salmone fresco
1 pompelmo giallo grande
una manciata di foglie di lime (anche essiccate andranno bene)
1 pizzico di pepe bianco macinato fresco
sale
1 cucchiaio di olio evo

Lavate e asciugate con cura le baffe di salmone.
Privatele della pelle se dovesse essere presente.
Con un coltello affilato tagliatele a listarelle dallo spessore di 1,5 cm circa.
Pelate a vivo gli spicchi del pompelmo e spezzettateli delicatamente.
E' importante levare la pellicina bianca intorno agli spicchi, poiché in questo modo diminuirete il retrogusto amaro del frutto.
In un recipiente unite le listarelle di salmone, la polpa del pompelmo, pepate leggermente e aggiungete le foglie di lime sbriciolate grossolanamente.
Mescolate con delicatezza e lasciate marinare per circa 30 minuti.
Trascorso questo tempo scaldate una padella antiaderente. Quando la superficie sarà rovente ungetela con l'olio e adagiatevi le fettine di salmone.
Fate cuocere per pochi minuti, in modo che il pesce sia dorato, ben cotto, ma non stopposo.
Salate solo al termine della cottura e servite.

Facile, rapido e (ve lo garantisco!) buonissimo!!!


                                                                              Francine


Ricetta pubblicata anche su http://www.donna-in.com/


4 commenti:

 
©Copyright 2012 Creazioni... Fusion or Confusion? by Jo & Francine - Powered by Blogger

©Copyright 2011 Template Clean by TNB