Pane al pomodoro, di Jamie Oliver

lunedì 11 marzo 2013 0 commenti
Inaspettatamente vi trovate con ospiti a prazo o a cena e non avete in casa nemmeno una fetta di pane?
Poco male! Con questa preparazione velocissima e dal risultato sorprendente ve la caverete alla grande!
Ho scoperto l'esistenza di questo pane al pomodoro in una puntata delle trasmissione "Jamie in 15 minuti" ed è stato subito amore... sia per Jamie Oliver che per il pane!
Prepararlo è facilissimo e divertente, il risultato è assicurato e il profumo che questo impasto emanerà dopo i primissimi minuti di cottura basterà a conquistarvi!
La cosa eccezionale di questa ricetta è che non avrete nemmeno bisogno del forno, ma vi basterà una padella!
Pronti per questo giochino gustoso?
Via!

Tempo per la preparazione: 15 minuti

Ingredienti:
200 g di farina autolievitante (io ho usato 195 g di farina 00 e 5 g di lievito istantaneo)
100 g di pomodori essiccati
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
qualche foglia di basilico
1 dl di acqua
1 cucchiaino di sale

Mettete tutti gli ingredienti in un mixere e azionate le lame per qualche minuto, fino a che non si sarà tritato e ben amalgamato il tutto.
Togliete l'impasto dal contenitore, formate una palla che adagerete in una padella antiaderente dal diametro di 28 cm.
Premete con le dita fino a formare un disco di pasta che copra uniformemente tutta la superficie della padella.

Accendete il fuoco (fiamma medio/bassa) e cuocete 5 minuti per lato, girando una sola volta l'impasto (che sarà diventato compatto) come fosse una frittata.
Trascorso questo tempo spostatelo su un tagliere, fatelo intiepidire e spezzatelo con le mani in modo irregolare.
Servite... e stupite!!!


                                                                              Francine

0 commenti:

 
©Copyright 2012 Creazioni... Fusion or Confusion? by Jo & Francine - Powered by Blogger

©Copyright 2011 Template Clean by TNB