Biscotti alla vaniglia per San Valentino

giovedì 14 febbraio 2013 2 commenti

Per quanto mi riguarda, San Valentino è principalmente un'occasione in più per preparare qualche sfizioso dolcetto.
Non mi sono mai fatta prendere dalla frenesia di questa ricorrenza e, fortunatamente, neanche Andrea ci tiene particolarmente.
Questi biscotti alla vaniglia sono accidentalmente incappati in una forma a cuore e in una decorazione dalla medesima foggia, ma vi assicuro che avrei potuto tranquillamente prepararli tali e quali per un compleanno o qualche altra occasione.
Ebbene, lo confesso, la parte romantica della coppia non sono io!!!
Rimane il fatto che, pensati per una colazione o per un pensierino destinato a qualche persona cara, questi biscottini predispongono al sorriso e fanno venire voglia di assaggiarli.
Già, tutti questi cuoricini conquistano davvero... e non solo al 14 di febbraio! Ve lo assicuro!
Non mi resta che augurarvi che ogni giorno della vostra vita sia pieno d'Amore... e di biscottini fragranti e profumati!


Tempo di preparazione:
15 minuti per i biscotti
30 minuti in più per far riposare l'impasto
14 minuti per ogni infornata
15 minuti per la decorazione

Ingredienti per i biscotti:
350 g di farina 00
150 g di burro
150 g di zucchero semolato
1 uovo
3 cucchiai di latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale

Per la decorazione:
80 g di zucchero semolato
3 o 4 goccine di colorante alimentare rosso
100 g di marzapane rosa
50 g di cioccolato bianco

Per i biscotti:
Montate il burro unito allo zucchero.
Tagliate longitudinalmente la bacca di vaniglia e, con la punta di un coltello, recuperate tutti i piccolissimi semini neri che contiene. Aggiungeteli alla crema di burro.
Unite l'uovo, la farina setacciata con il lievito e il sale.
Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Mettete a riposare per 30 minuti in frigorifero, poi stendete la pasta con un mattarello tenendo uno spessore di circa 4 mm.
Create dei cuori con uno stampino (io ne ho usato uno abbastanza grande).
Disponete i biscotti crudi su una placca da forno e cuocete, in forno già caldo a 180°, per 14 minuti circa.
Una volta pronti fateli raffreddare su una gratella.

Preparate la decorazione:
Mescolate lo zucchero con il colorante fino a che i cristalli non avranno raggiunto un colore rosa uniforme. Per questa operazione si consiglia di utilizzare le dita.
Con il mattarello stendete il marzapane e, utilizzando uno stampino più piccolo rispetto a quello che avete utilizzato per i biscotti, ricavate dei cuoricini.
Fate aderire lo zucchero rosa sulla superficie dei piccoli cuori.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e mettetene una piccola goccia sul retro dei piccoli cuoricini di marzapane.
Adagiate le decorazioni sui biscotti e l'opera sarà completa.


                                                                                   Francine



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