Glossario

Ecco a voi un piccolo glossario di ingredienti, utensili e terminologie di cucina
per non chiedersi più: 
<< Ma che cos'è il cinese? E il lemongrass? Flambè...? >>


ABBREVIAZIONI
q.b.: quanto basta

TERMINOLOGIA
Flambè, flambare o fiammeggiare: consiste nell'irrorare di liquore i cibi durante la loro cottura e lascianrli incendiare per fare evaporare la parte alcolica.

INGREDIENTI
Calvados: distillato di sidro di mele.

Zenzero

Vanillina o vaniglina: è la molecola che dona alla vaniglia il suo tipico profumo. Facilmete reperibile in tutti i negozi di alimentari, si puo' trovare venduta in bustine o fialette.




UTENSILI
Leva torsoli: strumento per eliminare il torsolo dei frutti in un solo gesto e senza rovinarne la polpa.




Sac a poche o tasca da pasticcere: è un accessioro da cucina usato principalmente per la preparazione e la decorazioni di dolci. E' formato da una sacca triangolare ed è munito di diverse bocchette decorative.








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